У омской «Тепловой компании» сменился владелец

Ирина Морозова 19 апреля 2018
Теперь деятельность компании курирует департамент городского хозяйства.

В начале этого месяца у многострадальной омской «Тепловой компании» вновь сменился владелец. Теперь деятельность компании курирует департамент городского хозяйства администрации Омска, сообщает «СуперОмск». По данным сайта, ранее владельцем в учредительных документах значились сначала департамент имущественных отношений, а затем непосредственно администрация города.

Отметим, МП «Тепловая компания» долгое время находится в сложной финансовой ситуации, в частности, из-за накопившихся долгов перед ООО «Газпром Межрегионгаз Омск» за поставленный газ (в начале 2017 года они превышали 200 млн рублей) и неплатежей клиентов (долги населения на тот же период составили больше 330 млн рублей). Только в мае руководство компании сообщило о том, что угроза банкротства миновала, а выплата задолженности идет по согласованному с поставщиком графику.
В октябре прошлого года Сергей Фролов, будучи врио мэра Омска, решил сформировать рабочую группу по финансовому оздоровлению МП. Он отмечал, что лично будет руководить ходом работ. Помимо него в рабочую группу должны были войти представители профильных структурных подразделений мэрии, в том числе департаментов городского хозяйства, городской экономической политики и имущественных отношений. Однако впоследствии чиновник получил должность зампреда правительства и, видимо, поэтому не смог довести дело до конца.

В конце января сообщалось о том, что департамент имущественных отношений по распоряжению мэра Омска Оксаны Фадиной приступает к формированию рабочей группы для проведения комплексной проверки МП «Тепловая Компания».

76 0

Вернуться к списку всех новостей

Оставить свой комментарий

Отправить
Широкий ассортимент
Удобство оформления заказа
Цена
Быстрая доставка
Доверие производителю
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine