Выставились по-новому

Мария Сусликова, Эвелина Граф 04 октября 2012

Экспонентами выставки «Сибмебель. Деревообработка» стали более 150 компаний из России, Китая и Турции. Более половины из них – из Сибири. И если федералы приберегли новинки для ноябрьской выставки в Москве, то местные игроки удивляли не только инновациями, но и нестандартным оформлением стендов.

Юбилейная двадцатая выставка впервые прошла в здании Экспоцентра, что, несомненно, повысило статус мероприятия. Как признались «ХС!» многие экспоненты, именно поэтому они решились участвовать. Большинство опрошенных глав компаний-участников отмечают, что вложили значительные средства в организацию стенда и участие, поскольку это вопрос поддержания имиджа в регионе. Например, участие в выставке обошлось немецкому производителю фурнитуры Hettich в сумму около 500 тыс. руб. Крупных контрактов по итогам мероприятия, похоже, никто не ждет.
Новое помещение позволило добавить в экспозицию новый раздел «Деревообработка». «Рост мебельного рынка на 40% в год обеспечивают средние по обороту предприятия. Россия вступила в ВТО, конкуренция и требования к качеству растут. По нашим подсчетам, компании с оборотом миллиард рублей в год на перевооружение нужно тратить 250–300 млн. руб. Потому в этом году на выставку приглашены продавцы оборудования», – пояснил «ХС!» Сергей Семка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО после того, как протестировал выдвижной механизм в детском гарнитуре фабрики «Слава».

Чем удивляли
Одним из самых запоминающихся традиционно стал стенд поставщика мебельной фурнитуры Monticelli Sib. Стенд, расположенный в самом центре экспозиции, «украшала» живая скульптура. Казавшийся статуей мужчина вдруг начинал шевелиться, заставляя всех проходящих мимо гадать: робот это все же или человек? По словам Марии Журавлевой, заместителя директора, для Monticelli Sib важно не только «отличиться», но и создать атмосферу радости и хорошего настроения. Представила компания и новинки. Одна из них – бренд King Slide, корейский производитель, предлагающий фурнитуру премиум-качества по эконом-цене.
Мебельные компании из разных регионов Сибири приготовили к выставке новые коллекции. «Мы разработали новую мебель для детских комнат, и наша цель на выставке – изучить спрос на нее прежде, чем мы запустим ее в серийное производство», – говорит Елена Лебедева, начальник отдела продаж компании «РАДО», крупнейшего производителя мебели в Алтайском крае. «Изюминка нашей экспозиции – спальня «Британи», которая будет актуальна для интерьера в английском стиле», – комментирует Павел Тараненко, коммерческий директор регионального представительства фабрики «Любимый дом».


Вернуться к списку всех новостей

Оставить свой комментарий

Отправить
Широкий ассортимент
Удобство оформления заказа
Цена
Быстрая доставка
Доверие производителю
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine