Камин на дровах

Анна Минина 6 июня 2016
фото из архива ТРИЭС
Если хочется наслаждаться игрой живого пламени и потрескиванием дров, то электрический или газовый камины не подойдут. Нужно построить или приобрести готовый дровяной камин. В любом случае очень важна правильная сборка элементов.

Классический дровяной камин – это простейшая печь, состоящая из топки, дымохода и облицовки (портала). Камин можно сделать отдельно стоящими, встроенным в кирпичную стену или пристроенными к ней. Конструкция может иметь самое разнообразное исполнение, отличаться по форме, габаритам и  отделке. 

 

Плюсы. Искры пламени, потрескивающие поленья и вся прочая романтика настоящего огня. В интерьере такой камин смотрится роскошно, а служить качественная конструкция может веками! Классический камин можно установить практически в любом помещении. В квартире, конечно, это сделать сложнее, чем в доме, так как  необходимо делать проект конструкции (от 30000 рублей вместе с согласованием). Жителям предпоследних и последних этажей согласовывать установку камина не нужно.  

 

Минусы. Во-первых, организация дымохода - сложное и дорогостоящее мероприятие. Во-вторых, работа займет от одного до четырех месяцев.  В-третьих, при неправильной установке дым из камина может идти в дом, поэтому нужно ответственно подойти к выбору печника. В-четвертых, за камином нужен постоянный уход: периодически удалять золу, чистить дымоход и ухаживать за материалами, из которого он изготовлен. В-пятых, открытое пламя требует присмотра, так как грозит пожароопасными ситуациями. Но эта проблема легко решается с помощью закрывающейся дверцы.

  

 

Другие статьи по теме Видео:

Другие статьи по теме Отопительное оборудование:

Оставить свой комментарий

Отправить
Широкий ассортимент
Удобство оформления заказа
Цена
Быстрая доставка
Доверие производителю
Оставайтесь на связи:
Хотите знать больше о строительстве и ремонте?
Не волнуйтесь, статьи и новости не будут беспокоить вас слишком часто!
Продвижение сайтов — DirectLine